市國投公司召開全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作會

來源:本站日期:2021-10-13 11:23閱讀量:441

10月8日下午,市國投公司黨總支書記、執行董事謝維組織召開2021年全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議。公司本部全體職工及子公司班子成員參加會議。

會議傳達學習了巴中市推進全面從嚴治黨暨加強黨風廉政建設專題會、市國資系統2021年度黨建暨黨風廉政建設工作會和市國資運營集團黨委全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神;各黨支部報告了上半年落實全面從嚴治黨主體責任情況;安排部署了下步工作。


會議指出,公司黨總支要堅決貫徹新時代黨的建設總要求和黨中央全面從嚴治黨方針,以習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話精神為指引,嚴格按照市委市政府總體部署和市國資委黨委、市國資運營集團黨委有關要求,聚焦公司主責主業,扎實推動公司黨的建設與新一輪深化市屬國有企業改革同步發力、同頻共振、同向聚合,堅持不懈抓黨建、強黨建,馳而不息正風肅紀,旗幟鮮明懲治腐敗,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為公司改革發展提供堅強保證。

會議要求,全體黨員干部職工一要堅持思想從嚴,聚焦“兩個維護”持之以恒加強政治建設;二要堅持履責從嚴,聚焦“兩個責任”擰正擰緊管黨治黨螺栓;三要堅持作風從嚴,聚焦“糾治四風”堅決打贏作風建設硬仗;四要堅持治吏從嚴,聚焦“關鍵少數”著力鍛造忠誠干凈擔當干部人才隊伍;五要堅持監督從嚴,聚焦改革攻堅加快構建以黨內監督為主導的大監督格局;六要堅持以一體推進“三不”深化標本兼治,不斷鞏固反腐敗斗爭壓倒性勝利。



會議強調,全體黨員干部職工要不斷增強執行力,執行力源于責任心,責任心決定執行力;要營造增強工作責任心的濃厚氛圍,以責任之心提高工作執行力。責任就是對職位的堅守,以責任之心提高執行力,這樣才能使我們多一些實干,少一些空談;多一些深化、細化,少一些空話;多一些激情,少一些推諉,這樣才能更好的完成市國資委、市國資運營集團下達的各項目標任務。責任心決定一切,責任是一種品質,是一種使命,是一種追求,是對自己所負使命的忠誠和守信,是對本職工作的出色完成,只有敢于承擔責任的人才會負起更大的使命,只有這樣的人才值得信任,才能使執行力得到提高。

會議還集中觀看了警示教育片《黑白人生》,并開展了集體廉政談話。








掃一掃在手機打開當前頁