筑牢廉政風險防控堤壩 推進陽光采購數字化轉型

來源:本站日期:2022-02-08 17:18閱讀量:278

            為深入貫徹黨的十九大關于國企改革重要精神,認真落實四川省國企改革三年行動實施方案工作部署,推動新形勢下國企陽光采購管理,健全完善國資國企監管體制。1月13日,市國資委總會計師梁光志率市國資管理公司執行董事、總經理謝維一行赴四川陽光采購平臺科技有限公司,考察學習“天府陽光采購服務平臺”。

“天府陽光采購服務平臺”是由省國資委統籌規劃,依托華西集團數字供應鏈平臺技術和經驗,打造集“數字采購+風險防控”于一體的在線招采服務平臺。該平臺是省國資委貫徹落實國企改革三年行動,深入推進國有企業黨風廉政建設和采購數字化轉型的一項重要舉措,是深入推進全省國企陽光反腐、降本增效的重要措施,對進一步健全我省國資國企監管體制機制,推動企業供應鏈數字化轉型發展,實現企業“陽光采購”,助力企業高質量發展具有重大意義。

考察組與四川陽光采購平臺科技有限公司就國資監管主體合作、平臺操作等方面等進行了深入交流,并對創建“巴中陽光采購服務平臺”達成共識,雙方還對供應鏈金融、政府采購等有關業務進行探討。


118日,公司與四川陽光采購平臺科技有限公司已正式簽訂關于搭建“巴中陽光采購服務平臺”的框架協議,成為全省首家與該平臺建立合作關系的地方國有企業。這標志著市國資委、市國資運營集團深入實施國企改革三年行動方案取得新成效,更標志著公司已開啟服務全市國企陽光采購、數字采購新征程。


掃一掃在手機打開當前頁